Элитные оконные профили – настоящее качество премиум-класса

Элитные оконные системы зачастую воспринимаются как нечто очень дорогое, предназначенное исключительно для обеспеченных людей. Однако, данное убеждение ошибочно. Элитные окна создаются для всех без исключения людей, которые привыкли считать свои деньги. Ведь такие конструкции позволяют существенно сэкономить на отоплении. Таким образом, приобретая пластиковые окна премиум-класса, потребитель со временем полностью их окупает. Но какие изделия относятся к премиум классу, и чем они отличаются от бюджетных? Рассмотрим этот вопрос подробнее.

Чем отличаются окна премиум класса от бюджетных

Прежде всего стоит отметить некоторых производителей, занимающихся изготовлением оконных конструкций премиум класса и зарекомендовавших себя на рынке. Наиболее известными брендами являются Alutech и Schuko. Это немецкие компании, производящие элитные окна высочайшего качества. Некоторая продукция данных брендов считается премиальной и эту классификацию можно считать верной. Оба производителя сегодня предлагают потребителю множество различных моделей оконных конструкций. Однако, среди их продукции присутствуют не только премиальные окна, но и эконом класса.

Приобретение элитных окон – это не только способ подчеркнуть свою обеспеченность и статус. Это еще и практичный подход. Приобретая более дорогое изделие, человек получает совершенно иной продукт, значительно улучшающий его качество жизни. Ведь любой показатель премиальных окон выше, чем у бюджетных моделей:

  • Элитные окна обладают более низкой теплопроводностью. Они лучше сохраняют тепло в помещении. Это достигается несколькими факторами. Играют роль и особенности стеклопакета (в премиальных окнах он более толстый), и многокамерный профиль, и повышенная герметичность.
  • Улучшенная безопасность. Элитные оконные конструкции, как правило, оснащаются качественной фурнитурой, которая снабжена надежными запорами и прочими противовзломными средствами.
  • Экономия на отоплении и охлаждении помещений. Дорогие стеклопакеты со специальным напылением отлично отражают тепловые лучи. Благодаря этому, летом в комнате сохраняется естественная прохлада, а зимой тепло.
  • Премиальные окна обладают хорошей звукоизоляцией. Это особенно важно, если жилье располагается посреди шумного города. Такие изделия оградят его от звуков улицы и сделают жизнь намного комфортнее. Достичь высоких звукоизоляционных показателей удается посредством установки стеклопакета разной толщины и прочим «секретам» производителей.
  • Большие возможности для дизайна. Премиальные окна могут быть изготовлены на заказ. Возможно реализовать самые смелые идеи. В добавок к этому, такие конструкции длительное время сохраняют свой респектабельный внешний вид. Срок эксплуатации премиальных пластиковых окон значительно выше, чем у бюджетных и может достигать 60 лет и более. Конструкции из ПВХ эконом класса прослужат не более 50 лет.
  • Герметичность. Элитные изделия оснащаются качественным уплотнителем. В бюджетных вариантах пластиковых окон, как правило, используется дешевая резинка низкого качества. Она трескается под воздействием низких температур и рассыхается во время жары. Таким образом, первичная герметичность значительно снижается, а вместе с этим увеличивается теплопроводность, в помещение проникает пыль, грязь и шум улицы. В премиальных окнах такая проблема не возникнет. Немецкие производители оснащают свои конструкции качественным уплотнителем, который легко переносит как низкие, так и высокие температуры, сохраняя при этом исходную форму.

Выгодно купить качественные немецкие окна премиум класса возможно в компании «Прогресс». На нашем сайте вы найдете широкий ассортимент оконных конструкций на любой вкус. У нас вы сможете приобрести изделия из ПВХ, древесины, алюминия и других материалов. Чтобы подробнее ознакомиться с предлагаемыми нами товарами и услугами, предлагаем посетить сайт компании «Прогресс».