Окна из «тёплого» алюминия – современный тренд в архитектуре

Среди множества вариантов остекления, особого внимания заслуживают окна из теплого алюминия. Данный тип изделий приобрел широкую популярность в странах Европы, но на отечественном рынке появился относительно недавно. Однако, конструкции из теплого алюминия уже зарекомендовали себя как один из самых современных типов остекления.

Изделия из этого материала обладают низкой теплопроводностью и способны надежно сохранять тепло внутри помещений. Поэтому окна из алюминия используют при обустройстве коттеджей, лоджий и остекления многоквартирных домов. Все чаще их стали использовать при оснащении складов, офисов и производственных помещений.

Что такое теплый алюминий

Теплым алюминием называют специальный профиль, который используется при изготовлении окон, дверей. Ключевым его отличием от стандартного алюминиевого, является специальная вставка из полиамида, получившая название терморазрыв. Она служит своего рода разделителем между наружной и внутренней частью профиля.

Данный элемент делает теплые алюминиевые конструкции пригодными для обустройства отапливаемых помещений, в то время как холодное остекление используется в основном при оснащении неотапливаемых.

Металлопластик или теплый алюминий?

Сам по себе, алюминий – экологичный, не выделяет токсичных веществ и не может нанести вреда человеческому организму. Окна из этого материала обладают хорошей прочностью, успешно противостоят деформации и сохраняют первоначальную геометрическую форму долгие годы. Срок службы алюминиевых конструкций значительно выше, чем у ПВХ. При правильной эксплуатации такие окна могут прослужить более 70 лет. Помимо характеристик самого материала, стоит отметить особые свойства «теплого алюминия». Он обладает отличной звукоизоляцией и низкой теплопроводностью. Конструкции из этого материала имеют меньший вес, чем окна из ПВХ, а значит не оказывают существенную нагрузку на строение. В частности, этот фактор важен при остеклении лоджий со слабыми плитами основания.

Производители при создании профилей из теплого алюминия используют сплавы, в состав которых входит медь, кремний, магний. Благодаря этому удается получить материал, обладающий повышенной жесткостью и устойчивостью к нагрузкам.

Алюминиевые оконные конструкции не реагируют на перепады температур. Они легко могут выдержать перепад от -80 до +100 градусов Цельсия и при этом не подвергаются расширению и усадке. Это исключает возможность провисания створок. Таким окнам также не страшны атмосферные осадки, коррозия. Под постоянным воздействием солнечных лучей, окна из алюминия не теряют свой цвет, не выгорают.

Данные конструкции более пожаробезопасны, чем изделия из ПВХ. Материал не может воспламениться. Кроме того, окна из алюминия – это широкие возможности в декорировании. Возможна окраска профиля в любой цвет, оформление под фактуру натурального дерева, либо камня. Гибкость материала позволяет изготавливать изделия практически любой формы, размера.

Наряду с особыми преимуществами, алюминиевые окна обладают всеми качествами, присущими конструкциям из ПВХ. Например, они совместимы с любой фурнитурой. Окна возможно оснастить самыми разными механизмами открывания створок, защитной системой. Дополнительно можно установить стеклопакеты со стеклами разной толщины. Таким образом можно достичь лучшей теплоизоляции.

Заказать экологичные окна из теплого алюминия возможно в компании «Прогресс». Приобретая наши изделия, вы получаете товар, отвечающий всем современным трендам. Чтобы оформить заявку и купить теплые алюминиевые окна – посетите наш сайт. У нас вы найдете качественные товары по максимально выгодной цене, напрямую от производителя, без переплат посредникам.